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高校教師の独り言をブログにしました。…学校の話はほとんどないですが…。


by mochizuki_sensei

今年最後は「edition」で。

2007年最後の外食は…
edition エディション コウジ シモムラ』。

…今年3度目の訪問です。

今回は、¥6,000のコース。

残念ながら、前菜を撮り損ね。
豚の血のソーセージをりんごソースで頂く一品。
臭さは全くなく、りんごソースも美味。

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お魚料理。

アンコウとイカ。
アンコウはソテー。
ぷりぷりで歯ごたえも
最高。




イカは中にゴボウなどの詰め物。
イカ墨ソースで頂きます。
こんなに柔らかいイカは初めてでした。

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お肉料理。
ジビエです。
蝦夷仔鹿のお肉。
それも、なんだか、
特別の捕まえ方
だそう。




それも、2つの部位を頂きました。
これまた、箸で食べられるんじゃないか…
ってくらい柔らかい!
火の通りが最高でした。

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デザート。
シェフの
スペシャリテ。

イチゴのタルト。





イチゴとミルクの甘さ、ヨーグルトシャーベットの酸味。
ナッツの食感。
…最高でございます。

会計をしている時、シェフがフロアーを挨拶回り。
そのまま、出口まで雑談。
チョット話し込んでしまいました。
現在も、いくつか構想をお持ちのよう。
ぜひ、実現していただきたい。

今回も満足。おいしゅうございました
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by mochizuki_sensei | 2008-01-04 10:39 | グルメな先生